Tips berjualan online

Tips berjualan online – Bisnis online kini menjadi tren yang sedang sangat menjamur. Bisnis yang bisa dilakukan kapan saja, dimana saja dan gak perlu pake modal juga. Untuk yang pertama kali pastinya anda akan berfikir sulit dalam melakukan bisnis online ini, namun sebenarnya bisnis online ini malah mempermudah anda dalam berbisinis. Berikut tips berjualan online yang dapat anda gunakan guna mempersukses bisnis online anda

TIJUANA-FLANEL-LS

1. Tawarkan harga yang murah
Untuk awal berjualan online, salah satu trik yang paling jitu adalah dengan menjual barang dagangan Anda dengan harga yang lebih murah dari jtoko online lainnya karena Banyak orang yang sering membandingkan harga barang pada sebuah toko online satu dengan toko online yang lainnya.Jika memang produk Anda dijual lebih murah pastinya mereka akan memilih membeli kepada anda, yah tapi tetap ambil untung.

2. Harus up-date setiap saat
Bagaimana mungkin Anda menciptakan barang baru tapi Anda mengundur-undur waktu untuk mengunggah informasi terbaru. Wah, bisa-bisa penikmat online tidak bisa menikmati kerja Anda. Beri pelayanan yang ramah juga supaya pelanggan senang berbelanja kemeja pria anda.

3. Memberikan informasi detail dan benar
Berikan informasi detail dan benardengan keadaan barang yang anda jual pada blog Anda karena Anda tidak berhadapan langsung dengan calon konsumen. Jangan sampai mereka memiliki persepsi yang berbeda dari informasi yang ingin Anda sampaikan. Supaya pelanggan tidak kecewa saat menerima barang dari toko online anda.

4. Pengiriman barang perlu diperhatikan.
Pengiriman barangmerupakan salah satu yang harus anda perhatikan dalam berjualan online Jangan sampai barang dagangan Anda tidak sampai dengan selamat di tangan konsumen dan membuat konsumen kecewa. Bungkuslah jbarang pesanan dengan rapi dah aman sehingga tidak ada nilai negatif dari pelanggan saat menerima paket yang datang.

5. Promosikan
Promosikan barang jualan online Anda baik secara offline maupun melalui berbagai situs sosial media seperti Facebook, Twitter dan lainnya.jangan hanya di web saja. Kalau tidak promosi, siapa yang akan beli kan?

Tips memulai usaha dealer mobil

Membuka usaha dealer mobil menjadi pilihan bagus untuk berbisnis saat ini. Karena Pertumbuhan industri otomotif Indonesia cukup tinggi. Minat populasi masyarakat untuk membeli mobil makin bertambah. Mayoritas mereka membeli dengan cara kredit. Selain lebih terjangkau setiap bulannya, membeli secara kredit diminati karena memiliki asuransi. Usaha dealer inipun mjemberikan keuntungan bukan hanya kepada pihak dealer saja melainkan kepada tukang bengkel, dan lain-lain. Karena pastinya setiap kendaraan juga akan menemukan titik kerusakan yang perlu dirawat ajtau diganti. Peluang itulah yang hendaknya ditangkap oleh Anda selaku pebisnis.

Lantas bagaimana cara memulai usaha dealer ini? Berikut kami paparkjan tips memulai usaha dealer mobil

Rental mobil solo

1. Menjalin relasi dan jaga kepercayaan
ketika anda Ingin membuka dealer mobil, terlebih dulu jalin relasi dengan banyak pihak. Mulai dari pihak bank sampai lembaga yang bergerak dalam bidang leasing dan pembiayaan pemilikian kendaraan misalnya : Adira Finance, Busan Auto Fianace, FIF Finance, BCA Finance, Tunas Finance, dll. Mereka biasanya telah banyak membuka cabang, bahkan sampai di kota-kota kecil. Sambangi mereka dan ajak kerja sama. Siapa tahu mereka percaya kepada Anda dan mau menitip jualkan mobilnya di showroom mobil Anda. Jika Anda berniat baik dan menunjukkan kemampuan menjual, pihak leasing tidak segan memberi hadiah, bonus, dan cashback. Demikian halnya pihak dealer. Semakin dipercaya, Anda akan semakin banyak dititipkan mobil oleh pihak mereka.

2. penyediaan ruang showroom
showroom menempati posisi yang sangat penting untuk usaha semacam ini, karena disinilah nanti konsumen anda melihat dan menilai kendaraan yang anda jual.j itu sebabnya pastikjan anda memiliki ruang pamer yang layak dengan konsep lapang, modern, bersih, dan tentunya berada di tempat yang strategis, seperti dekat kampus, dekat kantor atau daerah jalan raya ramai .

3. Memilih mobil berkualitas
Anda harus memiliki kemahiran untuk memilih mobil yang berkualitas dan laku di pasaran. Pandai-pandailah memilih produk yang akan Anda jual di showroom. Jangan sampai memilih yang sekiranya tidak laku di pasaran.

4. strategi
usaha tidak akan berjalan lancar jika tidak adanya strategi, ijtu sebabnya sangat penting bagi anda menyusun strategi untuk mengembangkan usaha anda dari sejak awal berjalan. dari mulai bagaimana cara mempromosikan, dan memikat konsumen yang datang ke dealer anda. Sumber: Sewa Mobil Solo

Sejarah jam tangan richard mille

Sejarah jam tangan richard mille – jam tangan richard mille merupakan salah satu jam termahal sedunia. bisa dikatakan hanya orang-orang yang berkantong tebal saja yang menggunakannya. Jelas jam tangan ini harganya milyaran rupiah.

Seri-seri jam richard mille ini  rata-rata memakai nama atlet ternama dunia semisal jam Bubba Watson(diambil dari atlet golf), jam Rafael Nadal (atlet tenis), dan Felipe Massa RM011 Flyback Chronograph yang diambil  dari nama pembalap formula 1 Felipe Massa asal Brazil dan lain sebagainya. Banyak sekali model jam yang elegan, dan mewah dengan berbagai cronografh. Mengapa bisa demikian mahal? Pertama jelas karena eksklusifitasnya, mereknya, bahan pembuatnya, dan cara membuatnya (hand made). Dibilang Eksklusif sebab hanya ada 30 buah saja jam dengan merk dan seri yang sama di seluruh dunia. Tentunya ini jam tangan richard mille yang asli, ya kulaitas Original dan Itu pun yang menjual hanya ada di peritel Amerika Utara serta Amerika Selatan.

source: http://www.jamtangankw.net

source: http://www.jamtangankw.net

Jam tangan Richard Mille diambil dari nama penemunya yang lahir pada tanggal 13 Februari 1951 , Draguignan , Prancis.  mulai bekerja di Finhor , sebuah perusahaan pembuatan jam lokal pada tahun 1974. Perusahaan ini dibeli oleh Matra pada tahun 1981 dan Richard Mille naik untuk mengelola bisnis pembuatan jam Matra , yang kemudian dimasukkan merek Yema dan Cupillard Rième, kegiatan pembuatan jam Matra yang dijual ke Seiko,  pada tahun 1999 ia mendirikan perusahaan Richard Mille SA bekerjasama dengan Audemars Piguet . Produk pertamanya. RM001 mulai dijual pada tahun 2001.

Model mrek yang paling terkenalnya  adalah Tourbillon RM 008 ( chronograph tourbillon ) dan detik safir split ( chronograph tourbillon ) RM 056. The RM 008 menggabungkan gerakan tourbillon dengan manual berkelok-kelok, split – detik chronograph, indikator torsi, dan kekuasaan indikator cadangan . Diklaim sebagai salah satu jam tangan yang paling maju di dunia, itu adalah harga dari 500.000 Euro.

RM 056 detik split ( chronograph tourbillon ) dibedakan oleh tiga bagian semua safir kasus rangkanya. RM 056 adalah benar-benar tembus dan merupakan kasus menonton pertama yang benar-benar dibangun dari safir , dengan edisi terbatas 5 buah dari Richard Mille RM 056 Felipe Massa Sapphire harga US $ 1,7 juta. sumber dari jam tangan murah

Cara memilih pembersih lantai yang bagus

Cara memilih pembersih lantai yang bagus –  Kebersihan dan keindahan ruangan pastinya bikin kita semua nyaman… baik nyaman dalam istirahat maupun bekerja. Karenanyaa,,  kebersihan membuat Udara dalam ruangan anda menjadi sejuk, dan keindahan membuat ruangan enak untuk dipandang. So, klo ruangan anda sudah bersih dan indah gak bakalan bosen kan klo menjalankan berbagai kegiatan anda?
Pastinya sudah banyak sekali orang yang tau bagaimana caranya merawat kebersihan dan keindahan ruangan, termasuk anda sendiri. Ya,,, pasti jawabannya barang-barangnya dirapikan, di sapu dan di pel. Betul sekalii. namun yang perlu anda perhatikan yaitu dalam memilih dan menggunakan pembersih lantai untuk membersihkan ruangan anda supaya ruangan anda tidak hanya bersih tetapi juga mampu mengeluarkan udara yang dapat menyehatkan anda. Karena jika udara yang anda hirup tidak sehat dapat menimbulkan banyak penyakit seperti gejala asma dan alergi, Berikut tips atau cara memilih pembersih lantai yang baik secara alami tanpa harus menggunakan produk yang berbau kimia.

lantai

1. Cuka putih dengan air
Caranya campurkan cuka putih dengan air panas, Walaupun bau cuka tidak nyaman pastinyaa,,, namuun  bau cuka itu akan hilang sendiri kok  ketika lantai mengering.selain dapat membersihkan  ternyata Cuka juga merupakan disinfektan ringan yang membunuh bakteri dan kuman, serta membuat lantai menjadi berkilau.Keren kan,, ?bukan hanya membuat lantai berkilau saja, tapi juga membuat lantai bersih dari kuman.

2. Cuka, jus lemon dan air
Lemon salah satu buah yang memiliki zat asam yang dapat membantu membersihkan lantai dan membuatnya berkilau lho.caranya  dengan mencampurkan cuka putih, jus lemon, dan air untuk mengepel lantai. Aroma lemon menyejukkan ruangan rumah. Campuran ini menjadikan lantai berkilau dan bebas bakteri. Bau cuka yang tidak sedap akan diredam oleh lemon, saat lantai telah kering. Namun perlu anda tau Campuran ini hanya untuk lantai beton yaa, tidak diperuntukan  lantai kayu.

3. Baking soda dan minyak kayu putih
caranya anda dapat mencampurkan baking soda dan minyak kayu putih ke dalam air panas. Baking soda berfungsi menghilangkan noda membandel dari lantai, sedangkan minyak kayu putih sebagai anti-bakteri yang membunuh bakteri pada lantai. Minyak kayu putih memberikan bau wangi sehingga ruangan anda terasa lebih sejuk.  sumber Jasa membersihkan rumah

Tips memilih jam tangan kw yang berkualitas

Tips memilih jam tangan kw yang berkualitas –  Seperti halnya kita tau,, klo jam tangan ini merupakan aksesoris yang penting kita pakai. selain membuat penampilan kita lebih keren juga dapat membantu kita dalam mengingat waktu. Apalagi jika anda yang senang berpergian kemana-mana. Jam tangan ini malah termasuk dalam kategori aksesoris yang banyak orang pakai, ya.. mungkin termasuk anda juga yang suka dengan menggunakan jam tangan.
bonia
Biasanya ketika orang dengar istilah KW pikirannya langsung negatif, iya kan? Namun pada dasarnya Jam tangan kw juga mempunyai banyak tingkatan kualitasnya. Terutama masalah pada jam tangan kw, jam tangan kw  kini memang sudah marak di mana-mana, gak semua jam tangan kw itu berkualitas jelek kawan, yang tadi saya bilang KW juga ada tingkatannya, ada yang disebut kw super yaitu KW yang berkualitas ada juga KW 1 ya, cukup bagus lah, Cuma namanya super pasti gak kalah dengan KW 1 (kw yang biasa saja). Nah kini anda sudah tau kan nama KW yang bagus? Ya, KW super…. Berikut cara anda memilih jam tangan KW yang berkualitas Oke.

1. Jangan Mudah Tergiur Harga Murah
Pada umumnya, harga jam tangan murah berkualitas itu biasanya  berharga kisaran 100rb – 600rb. Namun harga itu cukup relative karena dengan harga tersebut Anda sudah bisa mendapatkan jam tangan berkualitas

2. Pilih Sesuai Kebutuhan, bukan Keinginan
Ada pepatah “Kebutuhan Vs Keinginan”  Nah sebaiknya apapun bentuk barangnya yang anda beli terlebih dahulu yaitu yang anda butuhkan bukan yang anda inginkan. Begitupun dengan membeli jam tangan Jika kebutuhan Anda adalah hanya sebagai penunjuk waktu, beli saja  jam tangan klasik. Pastikan lengkap dengan jarum penunjuknya sebagaimana umumnya.

3. Pilih Bahan Kulit
Strap adalah hal yang perlu dipertimbangkan karena ini bersinggungan langsung dengan kulit Anda.Bahan kulit lebih baik dari pada bahan karet.  Terutama bagi anda yang tangannya sering berkeringat karena  jam yang yang berbahan karet  dapat menimbulkan alergi.

Jam tangan boleh KW yang penting Kualitas gak kalah kerennya kan? sumber referensi jam tangan online.

Cara aman belanja online

Cara aman belanja online – zaman sekarang udah modern kawan, gadget semakin canggih sampe-sampe cara muamalat( jual beli) juga semakin keren, tanpa harus keluar rumah, jalan keluar habisin waktu sambil panas-panasan. Heheh bersdasarkan survei rakuten orang indonesia hampir sudah 3 tahun kebelakang ini 50%  lebih suka berbelanja dengan cara online. Cara belanjanya juga punya keunikan tersendiri bertransaksi tanpa kenal orang, sistem kepercayaan yang tinggi dan hanya menggunakan Hp. Namun sebagian masyarakat yang lain masih enggan enggan atau belum berani belanja via online. Mereka lebih memilih bertransaksi secara konvensional karena dinilai lebih aman. Sebenarnya, berbelanja lewat online juga aman kok, asal tahu kiat-kiatnya saja. Berikut adalah tips berbelanja online yang aman.

Beautiful young woman shopping over internet

1. COD (Cash on Delivery)
Cara ini memang paling aman. Setelah deal via online, penjual dan pembeli ketemu langsung ditempat yang telah ditentukan. Umumnya orang lebih suka memakai cara ini dalam membeli barang yang harganya mahal.

2. Transfer
Pembeli mentransfer uang yang disepakati setelah transaksi deal kemudian barang dikirim oleh penjual. Jika menempuh cara ini, kita harus berhati-hati. Pastikan dulu track record si penjual benar-benar terpercaya. Kalau ada keraguan tentang si penjual, lebih baik hindari.

3. Rekening Bersama (Rekber)
Memakai jasa pihak ketiga atau yang biasa disebut rekber (Rekening Bersama). Jasa ini akan menjadi perantara penjual dan pembeli dengan konfirmasi. Cara kerjanya adalah, pembeli melakukan konfirmasi sudah melakukan transfer ke rekening bersama yang dituju, lalu pihak ketiga memberi tahu penjual bahwa pembeli sudah melakukan transfer dan meminta pembeli untuk segera melakukan pengiriman barang. Setelah barang sampai sesuai kondisi dan konfirmasi pembeli, maka penjual dapat mencairkan uang pembeli dari pihak ketiga atau penyedia jasa Rekber. Biasanya penyedia jasa rekber mendapat komisi dalam jumlah tertentu.

4. Website resmi
Berbelanja di website atau perusahaan resmi yang dapat dipercaya untuk melakukan transaksi jual beli online. Contoh website atau perusahaan jual beli online yang sudah dipercaya adalah Lazada, BliBli, Zalora, grosirjamtangan.web.id dan jamtangankw.net. Perusahaan-perusahaan tersebut sudah memiliki track record yang baik dalam transaksi jual beli online.

Sejarah jam tangan swiss army

Sejarah jam tangan swiss army – Jika anda senang mengoleksi jam tangan pasti anda taukan bayak sekali macam-macam  merk jam tangan branded terkenal dan pastinya masing-masing jam tangan  memiliki kekhasannya yang berbeda, diantaranya Jam Tangan Swiss Army. Jam swiss army ini sendiri sudah telah lama dikenal sejak tahun 1897 yang awal nya dipakai oleh para tentara Swiss.

jam tangan swiss armyPada awalnya perusahaan ini sama sekali tidak ada hubungannya dengan memproduksi jam tangan, awalnya mereka hanya memproduksi pisau dan aksesorisnya untuk para tentara yang diberi label Swiss army. Perusahaan ini didirikan oleh Karl Elsener.

Pisau Swiss Army sendiri sebenarnya sudah sangat terkenal namun karena oleh inovasi bisnis nya perusahaan ini akhirnya memutuskan untuk ikut memproduksi jam tangan. Keputusan ini didasarkan oleh perkembangan jam tangan yang ketika itu sedang terjadi revolusi teknologi jam tangan yaitu ditemukannya jam tangan quartz atau baterai pertama kali.

Dengan melihat kesempatan itu, Swiss Army akhirnya memutuskan untuk ikut menjadi salah satu produsen dan Jual Jam Tangan dengan kualitas yang tinggi dan dengan harga yang terjangkau, yang pada saat itu pasar jam tangan dikuasai oleh merk jam tangan quartz, diantaranya casio dan timex untuk kalangan kelas menengah, dan juga jam tangan cartier untuk kalangan menengah atas.

Dengan alasan itu Karl Elesener pertama kali meluncurkan merk jam tangan Swiss Army nya, dia juga membuat satu merk lagi yg sekarang kita kenal dengan nama “Victorinox” , yang diambil dari nama ibunya yaitu Victoria.
Merek swiss army sendiri sekarang ini telah memiliki banyak tipe atau model yang sudah beredar luas di pasaran Indonesia, beberapa tipe yang cukup terkenal disini antara lain tipe Kanvas, Chronograph Sport, tipe tali kulit atau leather, tipe Multifungsi dan juga tipe Standart.

Itulah sejarah singkat jam tangan swiss army yang sampai sekarang diminati banyak orang.

Jam tangan swiss army ini memiliki berbagai macam model dan type yang banyak beredar di pasaran, beberapa diantaranya Swiss Army Kanvas, Swiss Army Chronograph Sport, Swiss Army Leather, Swiss Army Multifungsi dan Swiss Army Standart. Jam Swiss Army ini sangat cocok untuk anda yang ingin tampil lebih fashionable dan maskulin dan harga jam tangan ini pun termasuk ke dalam jam tangan original murah.

Jenis-jenis jam tangan untuk wanita

Jam tangan merupakan salah satu aksesoris yang menunjang penampilan seseorang, Tak hanya itu, jam tangan pun mencerminkan kepribadian si pemakai jam tangan. Apakah orang itu sporty, formal atau santai. Seorang wanita biasanya sangat selektif dalam memelih aksesoris yang mempercantik penampilannya, begitu juga dalam memilih jam tangan. Berikut adalah 3 jenis jam tangan wanita yang bisa dijadikan referensi yang bagus dan bisa disesuaikan dengan selera dan gaya Anda;

chanel hitam

Jam Tangan Wanita Eksekutif

Model jam tangan eksekutif cocok dikenakan oleh mereka yang selalu bergelut dalam dunia kerja. Bentuk jam tangan ini terlihat klasik dan elegan. Anda bisa memilih jam tangan yang dilengkapi dengan tali kulit ataupun rantai. Untuk kesan professional, tali kulit dengan nuansa netral seperti coklat dan hitam sangat digemari oleh kaum hawa. Supaya kesan yang ditampilkan sedikit mewah, anda bisa memilih jam tangan yang dihiasi permata, namun pastikan bahwa tampilan permata tersebut tidak berlebihan. Ada beragam merk dan jenis jam tangan ternama yang bisa anda pakai untuk menunjang penampilan di kantor seperti Guess, Alba, DKNY, Jam Alexandre Christie, Casio, dll.

Jam Tangan Wanita yang Mewah

Kemewahan anda dalam berbusana tidak hanya bisa ditunjukkan dengan perhiasan emas ataupun mutiara, anda bisa menggunakan jam tangan untuk menampilkan kesan glamor. Jam tangan mewah yang dikenal dengan istilah luxury watch ini biasanya mengharuskan anda untuk merogoh kocek dari puluhan juta hingga ratusan juta rupiah tergantung dari desain, fitur dan merk jam tangan itu sendiri. Mesin yang digunakan dalam jam tangan mewah cukup canggih. Bila diihat dari segi desain, anda bisa melihat bahwa case ataupun rantainya bisa jadi terbuat dari logam mulia dan bertaburkan berlian. Jenis jam tangan ini sering menjadi incaran, eksekutif muda, pengusaha, artis hingga sosialita. Bila tertarik, anda bisa membeli jam tangan mewah dengan merk Pattek Philipe, Tourbillon, Breguet, Minute Repeater, dll.

Jam Tangan wanita dengan jenis khusus

Jam tangan khusus tidak hanya digunakan untuk mempercantik penampilan tetapi juga untuk memenuhi kebutuhan tertentu. Jam tangan jenis ini memiliki fitur yang disesuaikan dengan kebutuhan. Beberapa fitur yang bisa anda dapatkan seperti water resistant, penunjuk zona waktu yang berbeda, dan stop watch. Jenis jam tangan murah ini biasanya juga tahan banting dan bisa menunjang aktiftas fisik anda. Beberapa merk yang bisa dipilih meliputi Adidas sport’s Tag Huer, Omega, Baume et Mercier, and Swiss Army.

Nah, diatas adalah 3 jenis jam tangan wanita yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan dan karakter Anda masing-masing.

jenis jam tangan berkualitas

guess gold

Jam tangan yang berkualitas saat ini memang banyak sekali namun rata-rata harga jam tangannya cukup mahal. di luar negeri seperti di swiss jam tangan memang termasuk barang mewah yang harganya bisa sampai ratusan bahkan milayaran rupiah, seperti jam tangan rolex, tag heuer, luminor panerai dan sebagainya. Berbeda dengan di luar negeri, di Indonesia sendiri banyak beredar jam tangan replika jam tangan terkenal dunia yang lebih dikenal dengan jenis jam tangan kw super. Jam tangan jenis ini pun bermacam-macam, mulai dari kw 1, kw 3 dan jam tangan kw super yang kualitasnya cukup bagus.

Bagi Ada yang ingin membeli jam tangan kw super dengan kualitas yang bagus, sebaiknya harus lebih teliti karena terkadang banyak para pedagang yang nakal yang mengaku menjual jam tangan kualitas kw super padahal jam yang dia jual adalah jam tangan kw 3. Apalagi jika Anda terbiasa belanja online, karena terkadang para pedagang online pun memasang photo jam tangan original padahal jam yang dia jual adalah jam tangan dengan kualitas kw atau replika.

Pusat jam tangan murah pasar senen jaya bisa menjadi salah satu altenatif jika Anda berniat membeli jam tangan dengan kualitas yang bagus, disana memang sudah terkenal sebagai salah satu pusat grosir jam tangan di Jakarta. Kualitas jam tangan disana un bermacam-macam, mulai dari jam tangan yang kualitas biasa, original dan jam tangan couple pun banyak. Harga yang ditawarka disana pun berbeda-beda walaupun jamnya itu-itu saja, makanya jika Anda berniat beli jam tangan murah disana harus berkeliling dulu untuk membandingkan harganya.

Jam Tangan Termahal Di Dunia

jam tangan onlineJam tangan adalah salah satu aksesoris yang disukai wanita dan pria. Pada saat ini, jam tangan tidak hanya alat untuk menunjukkan waktu, tetapi juga benda-benda yang menggambarkan karakter & gaya hidup fashion si pemakainya.

Ada banyak pertimbangan ketika membeli jam tangan seperti lokasi apakah kita mau membeli langsun jam tangan di toko atau jam tangan online dan yang tidak kalah penting juga adalah harga. Tengok saja harga jam tangan di bawah ini. Jika Anda tertarik membeli, dilaporkan wonderslist.com, inilah 10 jam tangan paling mahal di dunia.

Berikut adalah Daftar 10 Jam Tangan Termahal Di Dunia :

10. Brequet Pocket Watch 1970 BA/12 – Rp 7,3 Miliar

Jam ini adalah arloji saku yang sangat klasik. Dibuat dengan emas 18 karat dan memiliki ukiran dari perak. Pengerjaannya dilakukan dengsan sangat hati-hati, menghasilkan karya indah yang saat ini dihargai sebesar $ 734.000 atau sekitar Rp 7,3 miliar.

9. Blancpain 1735 Grande Complication – Rp 8 Miliar

Jam tangan untuk pria ini memiliki bentuk yang unik namun menawan. Terbuat dari platinum dan tali jam tangan yang terbuat dari kulit buaya asli. Bagian mesin dikerjakan dengan sangat berhati-hati dengan tangan, karena terdiri dari 740 potong bagian yang harus disambung. Karena itulah jam tangan ini sangat mahal, karena pembuatannya sangat kompleks. Harga jam tangan ini $ 800.000 atau sekitar Rp 8 miliar.

8. Louis Moinet Magistralis – Rp 8,6 Miliar

Mengapa jam tangan ini sangat mahal? Karena materi pembuatnya tidak berasal dari Bumi. Di dalam jam tangan ini, ada potongan asli meteroit yang ditemukan di bulan. Tidak heran jika jam tangan ini sangat mahal, $ 860.000 atau sekitar Rp 8,6 miliar.

7. Hublot Kaviar Hitam Bang – Rp 10 Miliar

Rasanya harga $ 10.000 atau Rp 10 miliar pantas diberikan untuk jam tangan ini, karena ada 501 potongan berlian hitam dan emas putih klasik 18 karat.

6. Chopard Super Ice Cube – Rp 11 Miliar

Jam tangan buatan Swiss kali ini terbuat dari berlian 60 karat yang dipotong sempurna. Disusun dengan sangat hati-hati di bagian badan jam dan tali jam tangan, sehingga menghasilkan karya seni tinggi. Jam tangan ini sepantasnya dihargai $ 1,1 juta atau sekitar Rp 11 miliar.

5. Patek Philippe Sky Moon Tourbillon – Rp 13 Miliar

Satu lagi jam tangan yang sangat kompleks, kali ini buatan Patek Phillipe. Jam tangan ini menggambarkan langit malam dan pada sisi lain menggambarkan penanda waktu yang lain. Jam tangan ini tidak hanya memperlihatkan waktu, tetapi juga tanggal berdasarkan perputaran bulan. Keunikan jam tangan ini membuatnya dihargai $ 1,3 miliar atau sekitar Rp 13 miliar.

4. Vacheron Constatin Tour de I’lle – Rp 15 Miliar

Tour de I’lle adalah jam tangan yang rumit diproduksi oleh produsen Swiss Vacheron Constantin. Jam tangan ini dluncurkan pada tahun 2005 untuk memperingati ulang tahun ke 250. Jam ini mengandung emas 18 karat, memiliki kaca dari safir anti refleksi biru. Selain itu, jam ini memiliki dua sisi yang sangat menawan. Harga jam ini adalah $ 1,5 juta atau sekitar Rp 15 miliar.

3. Patek Philippe Platinum World Time – Rp 40 Miliar

Satu lagi jam tangan karya Patek Philippe. Jam menawan ini berhasil dilelang dengan harga lebih dari $ 4 juta atau lebih dari Rp 40 miliar. Yang membuat jam ini mahal adalah jam itu sendiri. Anda dapat melihat berbagai waktu dari seluruh penjuru dunia. Anda juga bisa memilih sendiri pinggiran jam, apakah mau kuning keemasan, putih, rose glod atau platinum.

2. Patek Philippe Super Complication – Rp 110 Miliar

Harga yang sangat mahal untuk sebuah jam tangan, $ 11 juta atau Rp 110 miliar. Sekali lagi, pembuatnya adalah Patek Philippe. Jam ini spesial dipersembahkan untuk seorang bankir bernama Henry Graves Jr. Tercipta di tahun 1933 dengan waktu pengerjaan lima tahun. Tidak salah jika nama jam tangan ini adalah Super Complication, karena sangar rumit dengan detail yang akan membuat banyak orang menyerah saat merakitnya.

1. Chopard 210 Karat – Rp 260 Miliar

Inilah jam tangan yang sangat menawan sekaligus sangat mahal. Hampir mustahil memberi harga untuk jam tangan ini. Jam ini terlihat lebih mirip gelang berbentuk bunga, tapi Anda bisa melihat lingkar jam di sana. Dengan diamond 201 karat, harga jam tangan ini diperkirakan $ 26 juta atau sekitar 260 miliar. Wow … Bisa digunakan untuk membangun ratusan rumah mewah.

Ditulis oleh: www.jamtanganmantap.com